Способ приготовления
Изюм замочить в 50 мл теплой воды - таким образом он станет мягким. Печенье измельчить в крошку.
В миску размять мини тортики, добавить какао порошок, печенье, грецкие орехи, молоко, варенье и отжатый изюм.
Размять все руками. Масло растопить, добавить в смесь. Вымешивать, пока масло не впитается. Получится влажная липкая смесь, масло должно впитаться полностью.
Накрыть фольгой, поставить на полчаса в холодильник.
Влажными руками сформовать плотные конусы и выложить на тарелку. Поставить на час в холодильник. Шоколад наломать на кусочки.
Приготовить глазурь: сливки разогреть и перед тем, как закипят, снять с плиты. Добавить кусочки шоколада. Перемешать. Таким образом получится жидкая шоколадная паста.
Каждый шоколадный конус залить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой, поставить на час в холодильник.
Из указанного количества продуктов получаются 15 шт. кшоколадных онусов среднего размера.