Шоколадные конусы без выпечки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Шоколадные конусы без выпечки
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
03/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
15
"Интересный вкусный десерт - сюрприз для гостей и очень понравится детям"

Необходимые ингредиенты

  • мини тортики готовые - 6 шт.
  • печенье песочное - 150 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло - 125 г
  • варенье из черники - 5 ст.л.
  • ром - 1 ч.л.
  • изюм - 50 г
  • орехи грецкие - 1 ст. молотые
  • молоко - 3 ст.л.
  • для глазури
  • горький шоколад - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Изюм замочить в 50 мл теплой воды - таким образом он станет мягким. Печенье измельчить в крошку.

В миску размять мини тортики, добавить какао порошок, печенье, грецкие орехи, молоко, варенье и отжатый изюм.

Размять все руками. Масло растопить, добавить в смесь. Вымешивать, пока масло не впитается. Получится влажная липкая смесь, масло должно впитаться полностью.

Накрыть фольгой, поставить на полчаса в холодильник.

Влажными руками сформовать плотные конусы и выложить на тарелку. Поставить на час в холодильник. Шоколад наломать на кусочки.

Приготовить глазурь: сливки разогреть и перед тем, как закипят, снять с плиты. Добавить кусочки шоколада. Перемешать. Таким образом получится жидкая шоколадная паста.

Каждый шоколадный конус залить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой, поставить на час в холодильник.

Из указанного количества продуктов получаются 15 шт. кшоколадных онусов среднего размера.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: