Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Жареные котлетки с чабером

Жареные котлетки с чабером

GeorgiGeorgi
Начинающий
4
Жареные котлетки с чабером
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
16 / 18+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Вкусно и просто - жареные котлетки"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб - 4 ломтика
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • мука
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымесить в глубокой посуде, таким образом оно станет сочным и мягким. Затем добавить оба яйца, нашинкованный лук, замоченный в воде и отцеженныю хлеб, соль, черный перец и чабер.

Вымесить смесь до однородности, поставить на 2 часа в холодильник - таким образом мясной фарш пропитается ароматами приправ.

Сформовать котлетки, каждую котлетку обвалять в муке с двух сторон, затем все котлетки выложить на тарелку.

Жарить котлетки в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить на медленном огне, таким образом котлетки не подгорят и не останутся сырыми в центре.

Жарить котлетки порциями. Обсушить котлетки на бумаге от лишнего жира.

Подать котлетки с салатом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: