Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры добела с помощью миксера.
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков. Соединить с желтками, помешивая осторожно снизу вверх, чтобы белки сохранили свою воздушную консистенцию.
Добавить муку и ваниль при осторожном помешивании. Тесто вылить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выровнять поверхность ложкой.
Выпекать бисквит полчаса в разогретой до 220 градусов духовке. Вынуть, охладить, смазать джемом, посыпать грецкими орехами, осторожно свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.
Охладить полностью. Нарезать ломтиками и подавать.
P.S. Если предпочитаете более сладкий рулет, добавьте побольше сахара в бисквит.