Нежный рулет с джемом

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нежный рулет с джемом
Фото: Sevda Andreeva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Нежный и вкусный рулет - может приготовить и неопытный кулинар"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • джем - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры добела с помощью миксера.

Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков. Соединить с желтками, помешивая осторожно снизу вверх, чтобы белки сохранили свою воздушную консистенцию.

Добавить муку и ваниль при осторожном помешивании. Тесто вылить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выровнять поверхность ложкой.

Выпекать бисквит полчаса в разогретой до 220 градусов духовке. Вынуть, охладить, смазать джемом, посыпать грецкими орехами, осторожно свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.

Охладить полностью. Нарезать ломтиками и подавать.

P.S. Если предпочитаете более сладкий рулет, добавьте побольше сахара в бисквит.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: