Нежный рулет с джемом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Нежный рулет с джемом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Таких вкусных нежных рулетов с джемом на прилавках в магазинах не найдете никогда"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • джем - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки с щепоткой солью взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить белки, перемешать осторожно.

Смесь выложить в форму для выпечки, застеленую пекарской бумагой, смазанной жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

С помощью полотенца свернуть рулетом. Охладить. Развернуть, снять пекарскую бумагу с рулета.

Смазать джемом, свернуть снова рулетом. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: