Способ приготовления
Муку просеять, добавить воду, соль и растопленное масло. Замесить гладкое твердое тесто. Поставить на четверть часа в теплое место. Разделить на 10 шаров и смазать каждый шар маслом. Поставить в тепло на 10 минут.
В середину каждого шара положить кусочек сливочного масла. Соединить шары по два. Поставить в тепло на 20 минут.
На смазанном жиром столе раскатать 5 листов теста. Покрутить немного тесто над головой, чтобы стало очень тонким - точно как когда готовится пицца перед публикой.
Если это трудно, просто дергать за края теста, пока не станет тонким. Сбрызнуть растительным маслом листы теста. Если есть толстые края, надо их обрезать, каждый лист должен быть тонким.
Перегнуть четыре конца листа к середине и таким образом сформовать прямоугольники. Брынзу раскрошить, добавить яйца. Начинку распределить на прямоугольниках из теста. Согнуть тесто пополам и выложить банички на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусовдуховке до золотистого цвета.