Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквеный пирог с тестом фило и сиропом

Тыквеный пирог с тестом фило и сиропом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тыквеный пирог с тестом фило и сиропом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Тарелки с пирогами ведут к спортзалу"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 2 кг
  • сахар - 3 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • корица - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 2 ст. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на терке. Пассеровать в масле, пока тыква не станет мягкой.

Добавить стакан сахара и корицу. Перемешать добавить орехи. Охладить.

Каждые два листа теста положить один на другой. Сбрызнуть верхний лист маслом, выложить начинку, свернуть тесто рулетом.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Сварить сахарный сироп: 2 стакана сахара смешать с 1 стаканом воды. Вскипятить, варить до загустения при помешивании. Залить теплым сиропом холодный тыквенный пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: