Способ приготовления
Муку просеять, сделать углубление, насыпать в него сахар и соль, добавить уксус, дрожжи и тепловатую воду.
Хорошо перемешать, затем выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замесить мягкое тесто.
Поставить гладкое эластичное тесто на час в теплое место. Разделить на несколько одинаковых частей. Раскатать тонко.
Смазать каждый лист теста маслом. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть конвертом.
Выпекать каждый конверт из теста - карталак в разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Вынуть, смазать сливочным маслом со всех сторон. Можно использовать другой вид жира - смалец или маргарин, но при смазывании сливочным маслом получается очень приятный запах.