Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Тиганички - мини-лепешки по рецепту бабушки

Тиганички - мини-лепешки по рецепту бабушки

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Тиганички - мини-лепешки по рецепту бабушки
Фото: Rumyana Stoyanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Аромат жареных лепешечек так напоминает о детских днях!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - на кончике ножа
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - для жарки
  • варенье - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Яйцо взбить с сахаром добела.

Пищевую соду смешать с кислым молоком до образования пузырьков. Добавить к яйцу. Взбить до однородной смеси. Затем добавить порциями муку, перемешать до получения однородной смеси.

Ложкой опускать небольшие порции теста в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Тесто получается более густое, чем блинчатое тесто, оно похоже больше на тесто для кекса. Каждую тиганичку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась и с нижней стороны.

Подать горячими с домашним сливовым вареньем, с вареньем из клубники, с медом или посыпать сахарной пудрой. Из указанных продуктов получатся 12 лепешек.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: