Способ приготовления
В миске просеять муку. В другой миске с помощью вилки взбить яйца, добавить кислое молоко, теплую воду, соль и соду, размешать до однородной смеси и оставить бродить.
Затем к смеси добавить частями муку и размешать.
Наконец замесить мягкое тесто. Муку перестать добавлять, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске, смазанной растительным маслом, на 20 минут отдохнуть.
За это время в сковородке на сильном огне согреть растительное масло – его должно быть чуть больше 0, 5 см. Как только растительное масло согреется, уменьшить огонь до умеренного.
Из теста сформовать шарики размером с крупное яйцо, пальцами растянуть каждый из них, пока не получится очень тонкий лист. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные мини лепешки для завтрака.