Мини-пончики в духовке
Тетови бухтиTetkini uštipciTetovo Fritters
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини Пончики»Мини-пончики в духовке

Мини-пончики в духовке

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k8133
Мини-пончики в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 3
10/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций4
"Вкусные мини-пончики в духовке - просто чудо!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 1 ½ ст.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для молочной смеси
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • брынза - 150 г
  • для смазывания
  • масло растительное - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Муку смешать с солью, сделать углубление. Влить в углубление дрожжи, воду и масло, замесить мягкое гладкое тесто.

Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на час. Можно накрыть тесто фольгой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку, чтобы увеличилось вдвойне.

Яйца взбить вилкой, добавить раскрошенную брынзу. Добавить кислое молоко, перемешать, не превращая брынзу в кашу. Отложить смесь в сторону.

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.

Нарвать тесто кусочками величиной с грецкий орех, придать форму шарика, смазать со всех сторон маслом. Выложить шарики в форму на расстоянии один от другого, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на четверть часа.

Залить шарики молочной смесью. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 25 минут.

Приготовьте вкусные мини-пончики - сюрприз для всей семьи и для друзей. Идеальный вкусный завтрак!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: