Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Домашняя картошка по-деревенски

Домашняя картошка по-деревенски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя картошка по-деревенски
Фото: Tanya Arabadjiiska
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусная хрустящая картошечка - на гарнир или просто так, к пиву"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль
  • черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • паприка жгучая - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 30 мл
  • тимьян - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать картофелины одинакового размера. Вымыть картофелины, не очищая кожуру.

Нарезать крупными дольками - каждую картофелину разрезать пополам, каждую половинку разрезать на три части. Обсушить на бумаге. Залить оливковым маслом, перемешать руками. Смешать в мисочке все приправы, посыпать картошку. Перемешать.

Выложить одним слоем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: