Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Быстрые болгарские банички

Быстрые болгарские банички

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые болгарские банички
Фото: Evtini Retsepti
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Банички, которые исчезают очень быстро!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • брынза - 100 г
  • сыр - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, отложить в сторону. Брынзу раскрошить с помощью вилки и тоже отложить в сторону.

Сыр натереть на терке. Когда все продукты подготовлены, можно открыть пакет с листами теста фило - если его открыть раньше, тесто станет слишком сухим.

Листы теста смазать маслом, соединить по два листа. Верхний лист смазать яйцами, посыпать брынзой и тертым сыром. Свернуть конвертом - перегнуть сперва края листа, затем перегнуть лист теста пополам, смазать яйцом, чтобы конверт не открылся во время выпечки.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смазать банички взбитыми яйцами, посыпать брынзой и сыром. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается очень быстрый вкусный завтрак, который могут приготовить даже начинающие кулинары!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: