Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Быстрый содовый хлеб без замеса

Быстрый содовый хлеб без замеса

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрый содовый хлеб без замеса
Фото: Gergana G.
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Раз-два и готово - содовый хлеб получился очень вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать соду с кислым молоком, подождать, пока появятся пузырьки. Добавить муку, соль и сахар. Добавить белок и масло. Получится густое тесто для кекса.

Перемешать хорошо тесто, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

Смазать смесью из желтка и 1 ст.л. масла. Можно посыпать семенами по вкусу.

Выпекать быстрый содовый хлеб без замеса до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 35 минут.

Вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на четверть часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: