Способ приготовления
В миске взбить яйца с растительным маслом, сахаром и солью. Смешать кислое молоко с содой, как только зашипит, добавить его в яичную смесь, перемешать.
Поэтапно при непрерывном и медленном перемешивании кулинарной лопаткой добавить просеянную муку. В завершение добавить ¾ семян (можно и другого вида) и перемешать до однородной смеси.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом, собрать кулинарной лопаткой тесто в шар и выложить на середину противня, дооформить шар из теста смазанной маслом лопаткой.
В середине сделать надрез в виде креста острым ножом и посыпать хлеб остальными семенами.
Выпекать содовый хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Содовый хлеб с семенами без замеса готов.