Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Фрикасе из куриного мяса и шампиньонов

Фрикасе из куриного мяса и шампиньонов

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фрикасе из куриного мяса и шампиньонов
Фото: Evtini Retsepti
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Фрикасе с курицей - настоящая фантазия!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • шампиньоны - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 400 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы нарезать, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Куриную грудку нарезать кусками, добавить к грибам.

Посолить, жарить мясо до золотистого цвета. Яйца взбить с кислым молоком. В ковшик налить холодную воду.

В кастрюле, в которой будет готовиться фрикасе, разогреть растительное масло, добавить муку, поджарить до золотистого цвета. Перемешать быстро до получения однородной смеси.

В смеси не должно быть комочков. Добавить яичную смесь. Немедленно добавить холодную воду и сок пол лимона - это поможет яйцам не свернуться.

Готовить на медленном огне при непрерывном помешивании до желаемой густоты. Добавить соль и черный перец.

Надо учесть, что по мере остывания блюдо станет более густым. Добавить мясо и грибы, перемешать.

Можно не добавлять в смесь грибы и мясо и подать фрикасе эффектно - опустить мясо и грибы в смесь в тарелке перед подачей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: