Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Эффектный яблочный пирог

Эффектный яблочный пирог

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Эффектный яблочный пирог
Фото: Diana Kostova
9 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Нежный вкус яблочного пирога напоминает о детстве ..."

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 6 шт. крупные
  • печенье - 250 г песочное
  • масло сливочное - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • джем из персиков - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло. Выложить смесь в кольцо для торта диаметром 26 см, сделать из полученного теста бортики высотой 1 см.

Прижать ложкой, чтобы выровнять поверхность. Поставить в холодильник. Яйца взбить с молоком, добавить корицу, ваниль и муку.

Очистить от кожуры и семечек 4 яблока, нарезать кубиками. Добавить в яичную смесь, измельчить в блендере. Выложить на бисквит в кольце для торта.

Оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать очень тонкими дольками, выложить черепицей на смесь.

Выпекать пирог в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Теплый яблочный пирог смазать джемом. Снять кольцо, когда пирог полностью остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: