Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия в томатном соусе с кислыми огурчиками

Скумбрия в томатном соусе с кислыми огурчиками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Скумбрия в томатном соусе с кислыми огурчиками
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Очень вкусная рыба на двоих! Скумбрия полезна для здоровья, а это вкусное блюдо готовится очень быстро ил егко!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • кислые огурчики - 3 шт.
  • фасоль красная - 400 г отварная
  • помидоры - 400 г консервированные
  • мини - морковки - 12 шт.
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черныѝ перец
  • мука - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, посолить. Поставить в холодильник на 20 минут.

Лук очистить от шелухи, нашинковать. В форму для выпечки налить масло, выложить лук, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить, пока лук не станет мягким.

Добавить измельченные помидоры, фасоль и огурчики. Добавить мини-морковки, сахар, черный перец и лавровый лист. Выложить рыбу.

Запекать скумбрию с двух сторон до готовности - запечь с одной стороны, затем перевернуть, чтобы пропеклась хорошо и с другой стороны.

К муке добавить небольшое количество воды, разболтать, добавить к рыбе, перемешать соус, готовить еще 5 минут.

Подать блюдо с ломтиками лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: