Торт Тирамису за 30 минут

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Торт Тирамису за 30 минут
Фото: Sia Ribagina
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Очень быстрый торт Тирамису!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 300 г
  • кофе - 200 мл
  • ликер амаретто - 50 мл
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • желтки - 5 шт.
  • белки - 5 шт.
  • сахар - 1 ст. + 2 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • сливки - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • какао порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить кофе, вылить в широкую миску. Затем к горячему кофе добавить ликер Амаретто, перемешать.

В стеклянной жаропрочной форме взбить желтки с ванилью и стаканом сахара, поставить в кастрюлю с водой. Взбивать на водяной бане на медленном огне в течение 10 минут. Снять с плиты, охладить. В охлажденную смесь добавить сыр маскарпоне.

Взбить сливки до получения пышной кремообразной смеси. Добавить взбитые сливки к желткам.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков с помощью миксера. Добавить 2 ст.л. сахара, взбить, добавить к желткам, помешивая непрерывно с помощью шпателя. Получится пышный воздушный крем.

Печенье обмакнуть в кофе с ликером. Собрать торт, чередуя слои печенья и крема. Каждую печеньку надо обмакнуть в кофе с ликером, затем выложить в прямоугольную форму для выпечки. Когда все дно покрыто пропитанным кофе с ликером печеньем, смазать щедро кремом.

Верх торта смазать кремом. Выровнять поверхность крема. Посыпать какао порошком через ситечко.

Поставить на 8 часов в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: