Пирог Гато

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Пирог Гато
Фото: Diana Kostova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Вкусный нежный пирог, который можно подать утром, на обед или вечером"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • тертая цедра одного лимона
  • джем - 250 г
  • грецкие орехи - 200 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.

Разделить пополам. Одну половину поставить в морозилку.

Другую половину выложить в кольцо для торта, смазанное маслом. Смазать тесто джемом, посыпать орехами.

Тесто из морозилки натереть на терке, насыпать на джем.

Выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: