Способ приготовления
Мясо неразать кусками среднего размера - все куски должны быть одинаковыми по размеру. Поджарить мясо в оливковом масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, перец очистить от плодоножки, нарезать полосками.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить.
Когда мясо станет светлокоричневым, добавить грибы и перцы, жарить 5 минут, время от времени помешивая.
Вынуть мясо и овощи, в том же жире пассеровать лук. Вернуть мясо с грибами и перцами, добавить помидоры, паприку, лавровый лист, соль и черный перец. Томить несколько минут на средней температуре.
К вину добавить томатную пасту, очень хорошо взбить до получения однородной смеси. Затем добавить смесь из вина и томатной пасты к мясу. Добавить в блюдо бульон, накрыть крышкой, томить 40 минут на медленном огне. Время от времени помешивать, чтобы не подгорело.
Готовить каварму до испарения жидкости.
Посыпать тимьяном и петрушкой.
Подать с домашним хлебом и вином.