Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Суджук»Деревенский суджук - болгарская сушеная колбаса

Деревенский суджук - болгарская сушеная колбаса

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенский суджук - болгарская сушеная колбаса1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Всего
80 мин
"Деревенский суджук - это фантазия из мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 2 кг
  • говядина - 2 кг
  • свиной окорок - 500 г
  • черный перец - 4 ч.л. молотый
  • сахар - 2 с.л.
  • чабер - по вкусу
  • паприка - 1 ст.л.
  • кумин - 16 г
  • свиная черева
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мясо пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать нежирное мясо - свинину и телятину. Можно нарезать мясо очень мелко топориком для рубки мяса.

Добавить соль, черный перец, сахар, чабер, паприку и кумин. Вымесить мясной фарш руками. Поставить на ночь в холодное место.

Наполнить череву фаршем, скручивая череву через каждые 15 см. Наколоть иголкой.

Подвесить в прохладное место суджук. Место должно хорошо проветриваться, чтобы суджук высушился хорошо.

Через день раскатывать осторожно скалкой. Через 24-48 дней суджук готов - станет сухим и темным.

Если суджук все еще не готов, его можно запечь на гриле и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: