Деревенский суджук - болгарская сушеная колбаса

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
27/06/2020
"Деревенский суджук - это фантазия из мяса!"
Подготовка80 мин
Всего80 мин
Приготовить+1 балл
Этот рецепт приготовлен 1 пользователем
  • Пользователей сегодня5
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5
  • Приготовлено1

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мясо пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать нежирное мясо - свинину и телятину. Можно нарезать мясо очень мелко топориком для рубки мяса.

Добавить соль, черный перец, сахар, чабер, паприку и кумин. Вымесить мясной фарш руками. Поставить на ночь в холодное место.

Наполнить череву фаршем, скручивая череву через каждые 15 см. Наколоть иголкой.

Подвесить в прохладное место суджук. Место должно хорошо проветриваться, чтобы суджук высушился хорошо.

Через день раскатывать осторожно скалкой. Через 24-48 дней суджук готов - станет сухим и темным.

Если суджук все еще не готов, его можно запечь на гриле и подать.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми