Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

InaIna
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Спагетти Болоньезе
Фото: Andriana
11 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Для любителей итальянской кухни - классические спагетти Болоньезе!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 1 упаковка
  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры - 690 г измельченные
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 1/3 ст.
  • базилик - 4 листика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать в масле с мелко нарезанными морковью и стеблем сельдерея. Поджарить, добавить мясо. Размять вилкой, поджарить до коричневого цвета. Добавить помидоры и воду. Перемешать, приправить солью и сахаром. Томить на медленном огне.

Спагетти отварить аль денте в подсоленной воде. Отцедить, распределить по тарелкам, залить соусом Болоньезе.

Посыпать базиликом.

Подать готовые спагетти Болоньезе и пожелать на итальянском языке Буон Аппетито!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: