Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Пышный домашний хлеб с брынзой

Пышный домашний хлеб с брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Пышный домашний хлеб с брынзой
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
15
"Пышный домашний хлеб из булочек, который можно подать не только к блюдам, но и просто так - на завтрак или в виде перекуса!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 42 г
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 200 мл
  • мука - 700 г
  • брынза - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто, поставить на час в теплое место.

Разделить пополам, раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать треугольниками. На каждый треугольник выложить немного раскрошенной брынзы. Свернуть треугольники булочками.

Выложить в круглую форму для выпечки. Поставить на полчаса в теплое место. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: