Самые вкусные болгарские лепешки пырленки

Самые вкусные болгарские лепешки пырленки

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
35
36
Самые вкусные болгарские лепешки пырленки
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка30 мин
Приготовить15 мин
Всего45 мин
Порций8
"Вкусные деревенские пырленки - лучшие лепешки, которые можно приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 230 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и воду. Перемешать, замесить мягкое тесто.

Сформовать шар, поставить на полчаса в теплое место.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 10-12 см.

Запекать до готовности на сковороде гриль, смазанной маслом.

Подать горячими.

Примечания: Тесто можно заморозить в морозилке и использовать при необходимости, разморозив при комнатной температуре и поставив в теплое место чтобы поднялось.

Получается очень вкусно, мягкое тесто, из которого получается отличная основа для пиццы.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: