Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриное филе в кукурузных хлопьях с лимоном

Куриное филе в кукурузных хлопьях с лимоном

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Куриное филе в кукурузных хлопьях с лимоном
Фото: Teodora Spasova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром или как закуску к пиву"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1.5 кг
  • кукурузные хлопья - 500 г
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • масло растительное - 150 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Посыпать солью и черным перцем. Выжать лимонный сок, сбрызнуть мясо. Поставить куриное мясо на полчаса в холодильник.

Хлопья раскрошить. Яйца взбить. Каждую полоску мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Обсушить мясо в панировке, подать с тушеными овощами или с картофельным пюре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: