Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе в лимонном соке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Куриное филе в лимонном соке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Когда судьба подкинет вам лимоны, сохраните их. Они пригодятся и для текилы, и для этого вкусного рецепта с куриным филе"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - около 1 кг
  • лимоны - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками. Слегка посолить их и обжарить на гриле или на сковороде гриль.

Измельчить блендером чеснок и петрушку с оливковым маслом. Выложить смесь в широкую сковороду и поставить на плиту.

Влить сок трех лимонов, добавить 100 мл воды, щепотку соли и перемешать. Когда смесь разогреется, всыпать муку, разведенную в небольшом количестве воды.

Переложить жареное мясо в смесь, оставить томиться на медленном огне около 15 минут без крышки и снять с огня.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: