Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадные кексы с жидким центром

Шоколадные кексы с жидким центром

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Шоколадные кексы с жидким центром1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Вкусные кексы с жидким сладким центром - настоящее искушение не только для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - ½ ст.
  • шоколад - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 60 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад наломать, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.

Два яйца и три желтка взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколад, муку и соль. Перемешать.

Разлить тесто в формочки для кексиков, смазанные маслом. Выпекать в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы получаются очень нежные, с жидким центром. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: