Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Медовые пряники с начинкой и грецкими орехами

Медовые пряники с начинкой и грецкими орехами

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Медовые пряники с начинкой и грецкими орехами
Фото: Jovka Todorova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"Вкусные медовые пряники по старинному рецепту - всегда радуют гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мед - 5 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • ваниль - 2 - 3 г
  • для начинки
  • молоко - 1 ст.
  • орехи грецкие молотые - 1 ст.
  • масло сливочное - 80 г
  • джем - 2 - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • для обваливания
  • орехи грецкие молотые - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из вышеуказанных продуктов замесить гладкое тесто, разделить на 4 части. Каждой придать форму тонкого рулета, нарезать каждую часть на 18 частей. Придать кусочкам теста форму шарика. Выложить все шарики на расстоянии друг от друга в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Прижать слегка.

Пряники выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Охладить полностью, ножом выскрести немного теста с нижней стороны всех шариков.

Приготовить начинку:

Крошки теста смешать со стаканом молотых грецких орехов, залить горячим молоком, добавить ваниль. Перемешать, в смесь добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить 2-3 ст.л. джема.

Каждый шарик наполнить начинкой с помощью чайной ложечки - в каждый шарик надо положить ложечку начинки. Соединить по два шарика, прижимая их один к другому. Между шариками покажется немного джема.

Обвалять медовые пряники в молотых грецких орехах со всех сторон.

Оставить пряники на ночь и подать на следующий день - они будут очень мягкими и нежными.

Медовые пряники с начинкой - сладость, которая не оставит никого равнодушным!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: