Способ приготовления
Листы теста свернуть рулетами. Разделить пополам, нарезать полосками. Половину полосок теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Масло растопить, разделить пополам. Залить полоски в форме половиной масла.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Вылить на полоски в форме. Посыпать грецкими орехами и измельченным лукумом.
Накрыть оставшимися полосками теста, залить оставшимся маслом. Нарезать квадратами, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить„
Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту. Варить в течение 5 минут, добавить тертую цедру лимона.
Холодный пирог залить горячим сиропом, поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.