Пирог министров

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
20212
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог министров
Фото: Viktoriya Afzali
7 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Пирог, который понравится даже министрам"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • лукум - 100 г
  • грецкие орехи молотые
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 - 2 г
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 4 ст.
  • цедра одного лимона
  • кислота лимонная - на кончике ножа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста свернуть рулетами. Разделить пополам, нарезать полосками. Половину полосок теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Масло растопить, разделить пополам. Залить полоски в форме половиной масла.

Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Вылить на полоски в форме. Посыпать грецкими орехами и измельченным лукумом.

Накрыть оставшимися полосками теста, залить оставшимся маслом. Нарезать квадратами, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить„

Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту. Варить в течение 5 минут, добавить тертую цедру лимона.

Холодный пирог залить горячим сиропом, поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: