Способ приготовления
Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Мясо опустить на час в ледяную воду до получения белого цвета. Отцедить.
В глубокой кастрюле разогреть масло. Порциями обжарить мясо со всех сторон, пока его цвет не изменится. Вынуть шумовкой, выложить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой.
Каждый пласт куриного мяса в кастрюле посыпать солью, перемешать, выложить следующую порцию обжаренного мяса.
Наполнить мясом сухие банки, прижимая каждый пласт. Добавить небольшое количество масла от обжарки. Банки закатать.
Варить банки в течение 1 часа 40 минут - время считать с момента закипания воды. Оставить в воде до полного охлаждения. На следующий день вынуть, обсушить, поставить в темное холодное место.
Получится 10 банок.