Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона, оставшееся молоко, соль, ваниль, ром, дрожжи. Муку просеять, добавить в смесь.
Замесить тесто, добавляя постепенно смесь из топленого смальца и растительного масла.
Тесто вытягивать, ударять о стол несколько десяток раз.
Поставить на час в теплое место. Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на три части, сформовать жгуты, заплести косу из теста и таким образом сформовать пасхальный кулич.
Поставить на час в теплое место, смазать тесто смесью из желтка, молока и масла. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать до готовности в разогретой до 160 градусов духовке.