Способ приготовления
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить масло. В отдельной миске смешать кислое молоко с содой, подождать, пока смесь зашипит. Добавить к яйцам.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь с яйцами, перемешать, замесить эластичное тесто, посыпая мукой во время вымешивания. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатать, вырезать полоски длиной 1 см. Полоски теста накрутить спирально около металлических формочек для трубочек.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.
Приготовить крем: 800 мл молока разогреть с сахаром. Яйца взбить с остальным молоком и мукой. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с плиты, добавить ваниль. Охладить.
Кондитерским шприцем начинить все трубочки кондитерским кремом. В трубочках не должно оставаться пустого места, они должны быть полными крема. Затем обмакнуть все трубочки с двух концов в шоколадную глазурь, посыпать шоколадную глазурь молотыми грецкими орехами.