Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем в миску. В другой миске взбить яйцо с помощью миксера до пышной пены. Понемногу добавлять сахар, не прерывая взбивание, пока не получится светлая пышная масса.
Добавить ваниль, растительное масло, кислое молоко, тщательно перемешать до получения однородной смеси. Понемногу добавить муку до получения однородной гладкой и довольно густой смеси.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой в миске, добавить в смесь, перемешать осторожно вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов, в это время разлить тесто в формы для маффинов, в которые перед этим выложены бумажные формочки для маффинов и кексиков.
Формочки наполнить до 3/4 высоты. Таким образом они могут подняться во время выпечки, но тесто не выйдет из формочек. Из этих продуктов выйдут 16 маффинов, но в зависимости от размера формочек число готовых маффинов может варьировать.
Выпекать маффины 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой. Лучше всего выпекать маффины на нижней решетке духовки.