Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Вареные баранки

Вареные баранки

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вареные баранки
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
16 шт.
"Классический рецепт вареных баранок - вкус детства"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • мед - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести с сахаром в теплой воде. Добавить муку и соль, замесить тесто, поставить на час в теплое место.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 см. Вырезать кружочки стаканом, в каждом кружочке вырезать круглую серединку. Из остатков теста сформовать еще несколько баранок.

Кастрюлю наполнить водой, добавить мед, опускать баранки. Когда всплывут на поверхность, варить еще 4 минуты. Отцедить на решетке.

Выложить в застеленную пекарской бумагой форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: