Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Вареные листья винограда

Вареные листья винограда

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вареные листья винограда
Фото: Zori
1 / 8
24/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
"У?знайте как варить листья винограда, так что потом можете приготовить из них свои любимые блюда"

Необходимые ингредиенты

  • листья винограда - 60 - 80 шт. молодые
  • уксус - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • семена горчицы - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • душистый перец - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л. в зернах
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья промыть холодной водой и дать ей стечь.

В подходящей посуде приготовить рассол из 1 литра воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. соли и специй – семена горчицы, душистый перец и черный перец.

Когда рассол закипит, опустить в него свернутые в рулет 20 штук листьев винограда, связанные шпагатом, оставить их, пока они слегка не изменят цвет. Достать из рассола и переложить на противень.

Убрать шпагат и выложить рулетики из листьев в баночки и заполнить сцеженной жидкостью рассола.

Как только закипит вода, варить 1-2 минуты и сразу достать. Перевернуть крышками вниз, пока они не остынут, и затем поставить в холодное и темное место.

Можно использовать, как для приготовления долмы, так и в виде дополнительного ингредиента к мясным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: