Супер ревани

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Супер ревани
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Супер ревани для супер сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 и 1/3 ст.
  • молоко - 4 ст.л.
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • цедра пол апельсина
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • манная крупа - 1 и 1/3 ст.
  • мука - 1 и 1/3 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2.5 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • кусок апельсиновый цедры
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчвых пиков, добавив щепотку соли. В желтки добавить сахар, взбить до густого крема.

Добавить молоко, апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру и ванильный сахар.

Добавить манную крупу, муку и разрыхлитель. Взбить все с помощью миксера.

Добавить взбитые белки в смесь и с помощью шпатель медленно и осторожно перемешать до однородной пышной смеси.

Вылить смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Охладить бисквит.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить масло, цедру апельсина, лимонныюй сок.

Залить бисквит горячим сиропом. Накрыть фольгой, отложить в сторону, пока не охладится.

Посыпать ревани кокосовой стружкой.

Супер ревани готово!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: