Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Легкий рецепт пахлавы с грецкими орехами

Легкий рецепт пахлавы с грецкими орехами

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Легкий рецепт пахлавы с грецкими орехами
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
24
"Легкая в приготовлении пахлава, которая очень легко исчезает с тарелки"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 10 г
  • мука - сколько возьмет
  • масло сливочное - 125 г для смазывания
  • грецкие орехи - 1 1/2 ст. молотые, для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все продукты за исключением масла и грецких орехов. Перемешать до однородной смеси. Должно получиться мягкое тесто. Поставить в тепло на ночь, чтобы поднялось.

Тесто разделить на 24 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист. Каждый лист смазать растопленным маслом.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 12 листов теста, посыпать молотыми грецкими орехами. Выложить остальные листы теста.

Нарезать квадратами, залить растопленным маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, залить горячим сахарным сиропом, поставить в холодильник на 8 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: