Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Краффины»Краффины с джемом из клубники

Краффины с джемом из клубники

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Краффины с джемом из клубники
Фото: VILI-Violeta Mateva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Великолепные краффины - наслаждение сладкой выпечкой с клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 300 - 350 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл слегка теплая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло сливочное - 125 г растопленное
  • джем из клубники - 1/3 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в слегка теплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Перемешать, поставить на четверть часа в теплое место. Муку просеять, добавить в смесь вместе с солью и сахаром. Добавить дрожжи и растопленное масло, перемешать с помошщью вилки, затем замесить мягкое тесто.

Тесто вымешивать в течение 5-10 минут, получается очень приятное мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в длинную элипсу, слегка растянуть. С помощью щеточки смазать маслом, свернуть рулетом. Руками слегка раскатать рулет, отложить в сторону. Таким образом поступить с всеми частями.

Разрезать каждый рулетик ножом в длину, сформовать розочку, край теста подсунуть под розочку.

Выложить розочки в смазанные маслом формы для маффинов. Поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, охладить. Джем из клубники взбить в высокой емкости с помощью блендера.

Смесь вылить в кулинарный мешок с длинной насадкой, воткнуть в середину каждого краффина. Начинить джемом так, чтобы сверху растекся. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: