Способ приготовления
Черешню вымыть, удалить косточки. Выложить фрукты в миску, добавить 2-3 ст.л. муки и 2-3 ст.л. сахара. Перемешать очень осторожно.
В другой миске взбить яйца, добавить сахар, а затем добавить при непрерывном помешивании растительное масло, молоко и лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить порциями в яичную смесь. Все хорошо перемешать до однородной смеси. Отделить 1 стакан смеси, добавить в него какао порошок.
Смазать маслом форму для выпечки кекса, вылить в форму светлое тесто, сверху распределить черешню, залить какаовой смесью. Поставить на средний уровень духовки, разогретой до 160-170 градусов.
Выпекать в течение 30-40 минут, проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Вынуть из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой.