Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Кофе»Забронированный кофе

Забронированный кофе

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Забронированный кофе
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
2 мин
Готовка
4 мин
Всего
6 мин
Порций
1
"Наверное, вы и не слыхали о забронированном кофе - пора отведать"

Необходимые ингредиенты

  • для чашечки 65 мл
  • кофе - 1 1/2 чайных ложечек для турки (5 - 6 г)
  • какао порошок - 1/4 ч.л. (для более насыщенного вкуса) - по желанию
  • вода - отмерьте чашечкой количество воды
  • масло сливочное - 15 г
  • кокосовое масло - 15 г по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отмерьте воду чашечкой, налить в турку. Добавьте молотый кофе и какао порошок. Поставьте на плиту, перемешайте. Когда смесь закипит и поднимется, снимите турку с плиты, отложите в сторону на 2 минуты.

Это хороший начин сварить кофе в турке. Некоторые люди сперва запекают молотый кофе на дне турки и затем добавляют воду. Другие сперва разогревают воду и затем добавляют молотый кофе. Существуют и другие способы. Можете приготовить забронированный кофе, используя эспрессо. Не рекомендуется использовать растворимый кофе для этого рецепта. Нет значения как приготовите кофе - он всегда будет вкусным.

Когда кофе уже готов, налейте его в глубокий и очень широкий стакан, добавьте масло и взбейте погружным блендером. Получаться очень хорошие сливки в процессе взбивания масла.

Если у вас нет под рукой специального небольшого блендера для кофе, используйте обычный погружной блендер. Можете взбить смесь в стакане или в миске из пластмассы, затем налить кофе в чашку.

Можете добавить кокосовое масло по желанию. Выберите как вам вкуснее - комбинация из двух видов масла или используйте только один вид.

Этот кофе рекомендуется людям, у которых утром нет времени на завтрак, а также тем, кто соблюдает режим питания.

Насладитесь вкусным напитком, добавив в него несколько зерен какао, если вам нравится насыщенный какаовый вкус.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: