Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Итальянское печенье к кофе со вкусом кофе

Итальянское печенье к кофе со вкусом кофе

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k48
Итальянское печенье к кофе со вкусом кофе
Фото: Ivelina
1 / 2
05/05/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Как только итальянское печенье к кофе со вкусом кофе остынет и затвердеет, вы можете положить его в банку или коробку для печенья и хранить в течение нескольких дней ♥ Приятного аппетита ♥ ♥ ♥"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло несоленое - 100 г
  • сахар - 25 г гранулированный
  • сахарная пудра - 25 г
  • разрыхлитель - на кончике ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. семена
  • мед - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растворимый кофе - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поскольку будем печь итальянское печенье со вкусом кофе, меняем название на «Biscotti al Caffè» (Кофейное печенье). Не надо использовать миксер или тестомес.

Все ингредиенты смешать вручную, чтобы тесто достигло идеальной консистенции. Даже если вы используете самый профессиональный прибор — замес вручную — всегда самый безопасный метод, особенно для теста для выпечки теста для печенья!

Первый ингредиент, который придает печенью к кофе идеальный вкус, — это ваниль. Речь идет о настоящих семенах ванили, а не о добавках и искусственных, которые продаются на рынках в пакетиках по 6 и 12 штук. Острым ножом отделить 1 стручок ванили от центра и удалить семена, соскребая их кончиком ножа.

Разогреть духовку до 160°С!

Сначала положить муку и ваниль в миску. Затем добавить мед, растворимый кофе, сахар, сахарную пудру и разрыхлитель соответственно и перемешать.

Добавить сливочное масло и быстро (полминуты) вмешать его в смесь.

Взбить и в последнюю очередь добавить яйцо и продолжать замешивать быстрыми движениями, пока тесто для печенья не станет мягким и не будет прилипать к рукам.

Взять кусок теста и раскатать из него жтут. Затем разрезать на одинаковые печеньки.

Поместить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Достать из духовки, как только края начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут).

Примечание шеф-повара:

Как только итальянское печенье к кофе со вкусом кофе остынет и затвердеет, вы можете поместить его в банку или бкоробку для печенья и хранить в течение нескольких дней ♥

Приятного аппетита ♥ ♥ ♥

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: