Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Пирог с пропиткой»Торт с домашним кремом и грецкими орехами

Торт с домашним кремом и грецкими орехами

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Торт с домашним кремом и грецкими орехами
Фото: tsvetoslava kirkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Нет значения, что коржи готовые - крем ведь домашний, а в этом и вся прелесть этого вкусного торта"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 3 шт. готовые
  • грецкие орехи - 150 г мотолые
  • шоколад - 100 г молочный
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • мука - 13 ст.л.
  • сахар - 13 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на плиту, вскипятить. Желтки смешать с мукой и 100 мл молока, перемешать до однородной смеси. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко.

Варить до загустения при непрерывном помешивании, добавить ванильный сахар, снять с плиты. Накрыть фольгой, чтобы не образовалась корочка. Воду разогреть до закипания, добавить сахар.

Варить 3-4 минуты, добавить ванильный сахар, снять с плиты, отложить в сторону, чтобы слегка охладилась. Шоколад растопить на водяной бане.

Один корж выложить на блюдо, пропитать 6-7 ложками сиропа, через минуту смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повторить те же действия„

Накрыть третьим коржом, смазать кремом бока и верх торта, залить верх торта растопленным шоколадом, посыпать молотыми грецкими орехами.

Поставить домашний торт на 3-4 часа в холодильник, затем можно подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: