Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Каша из крапивы с брынзой и яйцами

Каша из крапивы с брынзой и яйцами

VanyaVanya
Начинающий
846
Каша из крапивы с брынзой и яйцами
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Каша, которая полна витаминов и полезных веществ"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - две горсти молодых побегов
  • брынза - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л. с верхом
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву вымыть, залить 2 литрами воды, варить до мягкости. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и в этойъ смеси поджарить муку до золотистого цвета.

Добавить паприку, перемешать, добавить крапиву вместе с водой, в которой она варилась.

Вернуть на плиту и когда закипит, разбить яйца и добавить в кашу из крапивы. Снять с плиты, добавить раскрошенную брынзу, перемешать.

Подать горячей, посыпав по желанию черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: