Способ приготовления
С помощью кухонного робота натереть крупно кабачки. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить яйцо и кислое молоко с пищевой содой. Приправить приправами по вкусу. Под конец добавить муку и перемешать все до получения однородной смеси.
Если кабачки более сочные и смесь не получилось достаточно густой, как тесто для кекса, добавить небольшое количество муки. Застелить прямоугольный противень пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тонким слоем смесь с кабачками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотисто коричневого цвета. Готовый бисквит свернуть рулетом, пока горячий, отложить в сторону, чтобы остывал.
Взбить сливочный сыр, добавить мелко нарезанные мяту и петрушку. Можете добавить и другие зеленые приправы по вкусу, а также добавить чеснок или колбасу, и даже брынзу.
Остывший рулет развернуть, смазать щедро кремообразной смесью. Выложить каперсы плотной полоской в конце рулета. Свернуть плотно рулет.
Хранить в холодильнике, подавать рулет, нарезав ломтиками.