Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеканки»Закуска из кабачков и брынзы в духовке

Закуска из кабачков и брынзы в духовке

silvana nedevasilvana nedeva
Начинающий
2311
Закуска из кабачков и брынзы в духовке
Фото: silvana nedeva
1 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Идеальная закуска - легко приготовить и очень легко съесть"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. среднего размера
  • белки - 4 + 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • масло сливочное - около 2 ст.л.
  • брынза - 150 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • черный перец - молотый
  • укроп
  • чеснок - около 1 ч.л. порошок
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить и нарезать в длину, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились. Запечь с двух сторон на гриле.

Смазать дно и стенки стеклянной формы для запекания маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить немного запеченных кабачков, оставшиеся свернуть рулетиками и выложить стоймя один возле другого, в каждый рулетик положить немного сливочного масла.

Залить смесью из белков, яйца, тертого сыра, сметаны, укропа, черного перца и чесночного порошка.

Сперва ложкой начинить рулетики, затем залить оставшейся смесью между рулетиками так, чтобы распределилась равномерно.

Натереть сверху сыр и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, накрыв крышкой стеклянную форму для запекания.

Р.S: Конечно, можно приготовить больше порций, но надо изменить пропорции продуктов. Наслаждайтесь вкуснятиной из кабачков и брынзы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: