Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свины ребрышки с картофелем и морковью в духовке

Свины ребрышки с картофелем и морковью в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Свины ребрышки с картофелем и морковью в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Настоящая классика - свиные ребрышки с овощами в духовке! Вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 600 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • маринад
  • соевый соус - 100 мл
  • паприка - 1 - 2 ч л.
  • черный перец - 2 щепотки
  • кумин - 2 щепотки
  • чесночный порошок - 1/2 ч л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • орегано
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки нарезать кусками средней величины. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать полукругами.

В миске смешать соевый соус, черный перец, паприку, кумин, чесночный порошок и лимонный сок.

Добавить орегано, перемешать. Ребрышки смазать маринадом, положить в миску, поставить в холодильник на час, чтобы пропитались ароматами всех приправ.

Выложить ребрышки на противень, между ними распределить картошку и морковь, посыпать солью, черным перцем и чабером.

Залить оставшимся маринадом, налить небольшое количество воды, чтобы накрыла ребрышки до половины, накрыть фольгой.

Запекать свиные ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Снять фольгу, запекать еще 20 минут до готовности и аппетитной корочки.

Подать свиные ребрышки с картошкой и морковью в духовке горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: