Способ приготовления
Свиные ребрышки нарезать кусками средней величины. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать полукругами.
В миске смешать соевый соус, черный перец, паприку, кумин, чесночный порошок и лимонный сок.
Добавить орегано, перемешать. Ребрышки смазать маринадом, положить в миску, поставить в холодильник на час, чтобы пропитались ароматами всех приправ.
Выложить ребрышки на противень, между ними распределить картошку и морковь, посыпать солью, черным перцем и чабером.
Залить оставшимся маринадом, налить небольшое количество воды, чтобы накрыла ребрышки до половины, накрыть фольгой.
Запекать свиные ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Снять фольгу, запекать еще 20 минут до готовности и аппетитной корочки.
Подать свиные ребрышки с картошкой и морковью в духовке горячими.