Мамалыга на молоке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Мамалыга на молоке
Фото: Rumyana Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мамалыга с молоком - гораздо вкуснее, чем только на воде"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • кукурузная крупа - около 300 г для мамалыги
  • соль
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • брынза - 150 г
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей кастрюльке смешать молоко с водой, разогреть на плите до закипания.

Добавить кукурузную крупу тонкой струйкой при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить соли по вкусу. В форму для запекания раскрошить часть брынзы, добавить масло, выложить сверху готовую кукурузную кашу. Сверху посыпать оставшейся брынзой.

Запекать около 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Посыпать паприкой. Нарезать мамалыга кусками, когда охладится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: