Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Сочные тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Сочные тефтели в томатном соусе
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Сочные тефтели в роскошном соусе - сытно и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • кумин - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • рис - 3 ст.л.
  • свежая петрушка
  • мука - для обваливания
  • для томатного соуса
  • масло растительное - 50 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 1 долька
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красные
  • помидоры - 500 г
  • душистый перец - 3 зернышка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • свежая петрушка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мясо, добавив все остальные продукты для тефтей. Вымесить хорошо руками, отложить на 30 минут. Сформовать тефтели, обвалять каждую тефтельку в муке. Измельчить в блендере лук, перец, морковь, чеснок, разогреть масло, бросить туда овощную смесь.

Томить овощи, пока не станут мягкими. Посыпать паприкой, добавить 1 л горячей воды. Приправить солью по вкусу, добавить все приправы без сахара и петрушки.

В кипящий соус опускать тефтели одну за другой. Через двадцать минут варки добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры. Варить блюдо еще 20 минут. Под конец соус должен накрывать тефтели. Если необходимо, добавить еще теплой воды.

Перед тем как снять блюдо с плиты, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: